入って伸びた!欧米文化学科の先輩インタビュー03

先輩たちに、入学時、在学時、卒業後のことを聞きました。

ミュージカルに憧れての留学。現地での経験が活きて企業の海外営業部門に就職

千葉良太さん (欧米文化学科2014年卒業)

ob_sec05_bubble01.gif

• 大好きなミュージカルを本場で体験したい。

ob_sec05_bubble02.gif

• アメリカ、シアトル(ハイライン・コミュニティ・カレッジ(現ハイライン・カレッジ))へ半年間留学。

• 現地での経験から興味の範囲が広がり英語力&コミュ力がアップ。

• 帰国後、海外からの留学生たちと積極的に交流できた。

ob_sec05_bubble03.gif

• 企業の海外営業部門に就職。

大学に入ったときはミュージカルにあこがれがあり、留学したのも本場のミュージカルをもっとよく知りたいという気持ちからでした。しかし、現地でいろいろ な人と知り合い、さまざまな経験をするなかで、興味の範囲がどんどん広がっていきました。また、欧米文化学科にはさまざまな国から留学生が来ているのです が、彼らと知り合うことで、欧米以外の国についてもたくさんのことを学ぶことができました。新しい出会いを通じて、新しいことが学べた4年間だったと思い ます。

留学していたので海外展開しそうな企業に就職したいと考えていました。留学していたぶん就職活動にはやはり出遅れたのですが、面接などで物おじせずに話すことができたのは、留学したおかげだったと思います。

詳しい大学案内、願書のご請求は無料です