入試に関するお問合せ

問い合わせ窓口

入試に関するお問合せは、アドミッションセンターまでご連絡ください。

アドミッションセンター

• 受付時間  (月~土) 8:35~17:05
    *日・祝はお休みです

• 住所・連絡先
    〒362-8585 埼玉県上尾市戸崎1-1
    TEL:048-725-6191 / FAX:048-725-6891
  • 問い合わせフォーム

平日の学校見学<随時受付中>

オープンキャンパス以外の日でも大学を見学できます<随時受付中>

1. 最初に、スタッフが大学のどんなところを見学したいかお伺いします。
  2. 聖学院大学のシンボルでもある、美しいチャペルをご案内します。
  3. 皆さんのご希望に沿う形で、スタッフがご案内をしたり、また各自で自由に見学することもできます。

事前にご予約いただけると、お待ちいただくことなくご案内します。
お問い合せ・ご予約はアドミッションセンターまで。

よくある質問(Q&A)

入試について、よくある質問をまとめました。

• 修学支援制度の申請書は出願後でも可能ですか?
    聖学院大学進学・修学支援制度(入学金免除、学費月払い制度)、 検定料免除制度、聖学院大学教職•保育士特待生奨学金、 セカンドキャリア支援授業料減免制度の申請書は出願期間後の受付は行いません。 必ず、出願期間中に行ってください。
  • 授業料の減免制度はありますか?
    授業料減免制度として年間授業料が50%減免になる特待生奨学金や年間授業料が30%減免になるルーラ・ロングコムー ズ記念奨学金等、各種奨学金があります。オープンキャンパスや相談会で詳しくご説明させていただきます。
  • 過去問題を入手する方法を教えてください。
    年度の問題をまとめた入試過去問題集をオープンキャンパス等で無料配布しています。また、大学に入試過去問題を請求していただければ郵送にてお送りします。
  • 高校コードが分からない場合はどうすればいいですか?
    高校コードは聖学院大学ホームページよりPDFにてダウンロードすることができます。
  • 複数回受験をする場合、調査書は必要ですか?
    前回受験してから3カ月以内であれば、新たに必要ありません。3カ月以上経過している場合は、出願時に再度調査書を提出してください。
  • 検定料をクレジットカー ドで支払ったが、領収書が出なかったが大丈夫ですか?
    クレジットカードで支払をした場合は、支払いを証明できるも のを添付してください。(支払い完了後に表示される画面のコピー等)
  • 学生寮やアバートの紹介はありますか?
    学生寮は食事つきで管理人が常駐している提携寮をご案内しています。アパートは大学周辺の地域で紹介を行っています。 希望者はアドミッションセンターまでご連絡ください。
  • インターネットで出願(エントリー)したが、封筒では何を送ればいいですか?
     AO入試では、写真2枚、レポート(レポート型のみ)を郵送してください。一般入試では、写真2枚、高等学校調査書、検定料の振込領収書コピー(複数回受験者は2019年度入試受験票のコピー)、大学入試センター試験受験票のコピー(センター割適用者のみ)を郵送してください。
  • インターネットで出願したが、検定料はどうやって支払えばいいですか?
    コンピニ端末や銀行ATM、インターネットのお申込みではクレジットカードでのお支払いも可能です。詳しくは下記をご覧ください。
  • インターネットで出願(エントリー)したが、写真はどこに貼ればいいですか?
    写真をアドミッションセンターまで郵送で送ってください。大学側で処理を行います。
  • インターネットで出願したが、調査書が間に合わない場合はどうすればいいですか?
    アドミッションセンターまでご連絡ください。
  • インターネットで入力内容を間違えて出願してしまった場合、どうすればいいですか?
    再度インターネット出願せずに、アドミッションセンターまでご連絡ください。