インターネット出願について

聖学院大学では、出願をインターネットで受け付けています。

インターネット出願はこちらから

インターネット出願の流れ

STEP1 出願に必要な書類などを準備する

• 出願書類
  • 顔写真ファイル

最近3か月以内に撮影したもの(カラー/背景なし/正面上半身脱帽)

※デジタルカメラ、スマートフォンで撮影した写真も可

※私服・制服どちらでも可

※願書に貼りつけず、サイトへのアップロードが必要です。

※アップロードする顔写真ファイルは、JPEGファイル(.jpgまたは.jpeg)のみ、ファイル容量は最大3MBまで。

• その他各種申請書など(必要な場合に限る)

〈不適切な写真例〉

• 頭部の余白が少ない
  • 背景が無地ではない、物が映り込んでいる
  • 背景の色が暗い色(白や薄い水色、青色などを推奨)
  • 頭部が切れている、顔が大きすぎる
  • 写真が暗い、粗い
  • 影や光が映りこんでいる
  • 顔の位置が中心にない

※インターネット出願ガイドに詳細な手順が掲載されていますので、こちらも併せてご覧ください。

STEP2 インターネット出願サイトにアクセスし、出願登録を行う

• 本ページ上部の黄色い「インターネット出願」をクリックして出願ページを開きます。
  • Post@netのログイン画面より「新規登録」をクリックし、登録手続を完了してください。
  • メールアドレス・パスワードを入力して「ログイン」をクリックすると、登録したメールアドレスに認証コードが届きますので、コードを入力しログインしてください。
  • 「学校一覧」から「聖学院大学」を検索してください。
  • 「出願登録」をクリック後、画面に指示に従って出願登録してください。

STEP3 検定料の支払い

画面の指示に従って、支払い手続きをしてください。
①クレジットカード、②コンビニエンスストア、③ペイジーで支払いが可能です。

【注意事項】
※出願期間の最終日までに検定料をお支払いください。支払い期限を過ぎますと、登録された内容での検定料支払いができなくなります。
※コンビニエンスストア、ペイジーでの支払いは振込手数料が一律で1,000円かかります。

検定料の支払い方法についてはインターネット出願ガイドをご覧ください。
検定料の割引についてはこちらをご覧ください。

STEP4 願書の印刷・出願書類を郵送する

• Post@netへログインし「学校一覧」より聖学院大学の「出願内容照会」をクリックし、出願内容一覧を開いてください。
    出願内容一覧の「出願内容を確認」から、「入学願書」「封筒貼付用宛名シート」をダウンロードし、ページの拡大・縮小はせずA4サイズで印刷してください。
  • 市販の角2封筒に封筒貼付用宛名シートを貼付し、入学願書と必要書類を同封して郵便局窓口から簡易書留・速達で郵送してください。

※封筒貼付用宛名シートが出力ができない場合、または追加書類・再送付が必要な場合は、郵便番号・住所・氏名を記入して、必要書類を以下の送付先に簡易書留・速達で郵送してください。

送付先
〒362-8585 埼玉県上尾市戸崎1-1
聖学院大学 アドミッションセンター
出願書類在中

STEP5 受験票を印刷する

• 必要書類の受理、検定料の入金が確認されると数日後に「受験票ダウンロードメール」が届きます。
    出願内容一覧の「出願内容を確認」から「デジタル受験票」をダウンロードします。PDFファイルをページの拡大・縮小はせずA4サイズで印刷してください。
  •  印刷した受験票は試験当日に必ず持参してください。

※受験票がダウンロードできない場合などはアドミッションセンター(☎048-725-6191)までご連絡ください。

インターネット出願はこちらから

高等学校等コード表

高等学校等コード表は下記よりご参照ください。
※PDFを保存後、メニューの「編集」→「簡易検索」から、漢字で高校名を入力すると検索ができます。

問い合わせ窓口

入試に関するお問合せは、アドミッションセンターまでご連絡ください。

アドミッションセンター

• 受付時間  (月~金) 9:00~17:00
    *日・祝はお休みです

• 住所・連絡先