就職・資格

キャリア支援課紹介 │ キャリア支援特設サイトキャリア支援教職支援/資格取得卒業生動画

キャリア支援課 紹介動画

キャリア支援課紹介(9分12秒)

本学学生に対するキャリア支援課の向き合い方、支援方法などをお伝えします。

聖学院大学キャリア支援特設サイト

聖学院のキャリアサポートの特色や、就職実績、先輩の体験談はこちらからご覧いただけます

top_career_1000_480.jpg
出会いが紡ぐ、物語。聖学院大学のキャリアサポート特設ページ

聖学院大学のキャリア支援

教職支援/資格取得サポート

教職支援センター

聖学院大学の教職支援センターは教職を目指す学生の教員採用試験突破に向けた様々なサポートを行っています。
元小学校・中学校の校長経験者の先生が自治体に合わせた筆記対策、面接対策を行いますので、着実に合格に近づくことができます。

資格取得講座

資格は自分の持つ一定のスキルが目に見える形となったものです。持っていれば仕事上で役に立ちますし、就職時にも有利になります。聖学院大学ではさまざまな資格の専門スクールと提携し、目標の資格取得に向けた講座を開講しています。

取得可能資格一覧

聖学院大学で取得可能な資格をご紹介します。学科によってめざせる資格が異なります。

【動画】卒業生が語る、聖学院大学の魅力

「やり抜く力が身についた」(児童学科 現子ども教育学科 卒業生)

保育士・幼稚園・小学校の3免許取得は、同じ夢を目指す仲間たちや現場経験豊富な先生方との「少人数ならでは」の関わり合いがあったからこそ頑張れた。幼稚園教諭として活躍する卒業生が語ります。

「寄り添ってくれる先生方が多い」(欧米文化学科卒業生)

寄り添い、一緒に考えてくれる人がいる。そのスタンスが今の仕事にも生きていると思います。聖学院大学の魅力とは?中学校の英語教諭として活躍する卒業生が語ります。

「成長するチャンスをたくさん与えてくれる」(政治経済学科卒業生)

聖学院大学の「面倒見の良さ」は単に過保護だったり受け身の姿勢を許してくれるってことじゃない。企業でコンサルティング営業として活躍している卒業生が語ります。

News 新着情報