「受験のカリスマ」が勧める大学に聖学院大学が掲載されました

サンデー毎日増刊号と10月26日号のエキスパート、「受験のカリスマ」が勧める大学に聖学院大学が掲載されました。

受験生や保護者に勧めたい大学は?

さまざまな角度から大学や受験生の動向を分析している専門家の方たちにイチ押しの大学を聞いてみた結果をまとめた内容がサンデー毎日に掲載されています。

エキスパート注目校として「受験生や保護者に勧めたい大学は?」の項目の私立大の部門に全国私大から約30の大学名が掲載され、その中の一つとして聖学院大学も掲載されました。

本文中には「学生指導の面では面倒見の良さから嘉悦大を複数の人が挙げた。白鷗大や聖学院大、明星大なども同じ理由から保護者に勧めたいと考えられている。」とあります。

受験生や保護者に勧めたい大学は?の他の設問は以下の通り
◆人気がアップ(志願者が増加)しそうな大学は?
◆人気がアップ(志願者が増加)しそうな学部は?

「受験のカリスマ」アンケート回答者は以下の通り
河合塾教育情報部チーフ 富沢弘和氏
駿台予備学校進学情報センターセンター長 石原賢一氏
東進ハイスクールコンテンツ本部副本部長 大西朗氏