欧米文化学科オリジナルHPに、教員コラム『変容する風景 ―映画の中の「地方」―』(畠山宗明先生)をアップしました。

欧米文化学科オリジナルサイト更新!教員コラム『変容する風景 ―映画の中の「地方」―』(畠山宗明先生)をアップしました

欧米文化学科オリジナルサイト更新!
新コーナー、教員コラム『変容する風景 ―映画の中の「地方」―』(畠山宗明先生)を掲載しました。

畠山宗明先生のコラム『変容する風景 ―映画の中の「地方」―』が埼玉新聞に掲載されました。
近年、地方の風景がスクリーンを騒がしているとして、映画界の若き俊英たちの作品を例に挙げながら、映画に登場する「地方」について語られています。

続きは、下記オリジナルサイトWhat' Newをご覧ください。

学科オリジナルサイトはコチラから

8/2(土)・19(火)オープンキャンパス開催!プログラム詳細は画像をクリック!

8/2(土)オープンキャンパス・欧米文化学科の模擬講義は、新設の「図書館アクティブラーニングスペース」で行われます!

• 時間 12:05-12:55 / 14:05-14:55
  • 場所 図書館4階アクティブラーニングスペース
  • 担当 東 仁美先生
  • 講義内容
    「iPad を使って小学校外国語活動を体験しよう!」
    教育現場でのICT活用が進んでおり、小学校外国語活動では学校にデジタル教材が配布されています。この講義では、iPadを活用した小学校外国語活動を紹介します。ゼミ生と一緒にデジタルストーリーの作成に挑戦しましょう。