出勤者削減の実施状況について

2021/5/19更新

*本ページの情報は5月19日付のものです。最新情報はUNIPAおよびこちらのページから必ずご確認ください。

出勤者削減の実施状況について

2021年5月19日
聖学院大学

聖学院大学では、学生やお取引先、教職員、その家族をはじめとする全てのステークホルダーの皆さまの安全と健康を考え、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くしながら教育研究活動を行っております。

現在、本学では、学生の学修機会の確保と感染防止の両立に向け、オンラインと対面によるハイブリッド型授業を実施している関係で在宅勤務ができない学生窓口対応部署を除き、在宅勤務の積極的な活用を推進しています。

特に、緊急事態宣言発出地域においては、政府や自治体から「在宅勤務(テレワーク)等による、出勤者数の7割減を目指すこと」などを要請されている中、以下の取り組みを徹底し、出勤者数の7割削減に取り組んでおります。

<主な取り組み>

• 授業については対面授業をオンライン授業(同時双方向型)に移行を推進し実施(72%⇒59%)
  • 会議や打ち合せは原則オンラインで開催
  • 在宅勤務が可能な部署は原則在宅勤務を徹底