第11回川口市外国人による日本語スピーチコンテスト

第11回川口市外国人による日本語スピーチコンテストに2名の留学生が出場しました!

2020年2月16日(日)、川口駅前市民ホールフレンディアにて、川口市主催「第11回川口市外国人による日本語スピーチコンテスト」に本学の留学生ディン ティ ホン ズゥンさん(政治経済学科2年)、ムカジ アヌポ クマルさん(政治経済学科1年)の2名が出場しました。

スピーチのテーマは、「伝えたい。私の国のいいところ、日本のいいところ.」

川口市内在住・在勤・在学の外国人がテーマをもとに、日常の中で感じたことや考えたことを日本語でスピーチしました。2名とも素晴らしいスピーチを披露し、ディン ティ ホン ズゥンさんが銅賞(3位)に選ばれました。

メッセージを日本語で多くの人に伝える機会になりました。

ムカジ アヌポ クマルさん「日本のいいところーインドの進べき道ー」
ディン ティ ホン ズゥンさん「心の垣根を取り払おう!」
ディン ティ ホン ズゥンさん 銅賞おめでとう!