第17回留学生日本語弁論大会を開催しました

2019年12月4日(水)チャペルにて、第17回留学生日本語弁論大会を開催いたしました。
8名の留学生が本選出場を果たし、日ごろの練習の成果を発揮しました。

99名の学生(留学生58名、日本人学生41名)、37名の教職員が出席し、また、8名の留学生がボランティアスタッフとして大会運営に参加してくれました。結果は次の通りです。

◆学長賞(第1位)   ムカジ アヌポ クマル(政治経済学科1年/インド)
    『夢に向かって』

◆留学生センター長賞(第2位)   オウ チョウ(心理福祉学科1年/中国)
    『精神保健福祉士を目指して』