ダブルディグリープログラム/日本文化学科

日本と台湾において学生生活を送り、全課程を修了することによって、両大学からそれぞれ学士の学位が授与される。

■ダブルディグリープログラム

1. 現地の授業を受け、両大学から学士の学位が授与される
  2. 2年間の長期留学(卒業まで最短4年)
  3. 単位が互換されるため、休学せずに留学可能
  4. 留学先大学の授業料免除

日本文化学科の一定の科目を修了した後、提携校である長栄大学(台湾)の、人文社会学部応用日本語学科の3年次生として、学びを継続することができます。日本と台湾において学生生活を送り、全課程を修了することによって、両大学からそれぞれ学士の学位が授与されます(ダブル・ディグリー)。卒業後に日本語だけでなく中国語も用いた仕事をしたいと考える国際志向の学生のためのプログラムです。

長栄大学 Chang Jung Christian University

留学期間

2年間

• コースA 3年次春学期(聖学院)+3年次秋学期から2年間(長栄)+5年次秋学期(聖学院)