2023年度 聖学院大学 総合型選抜・学校推薦型選抜における特別措置について

総合型選抜・学校推薦型選抜における特別措置について

2022年11月11日
聖学院大学アドミッションセンター

2023年度入試では、総合型選抜・学校推薦型選抜において特例措置を実施します。
下記リンクより、内容についてご確認ください。

(内容)

1. 特例措置対象者
  2. 総合型選抜(講義方式・英語特別・アンバサダー・課題文自己表現)出願者を対象とした特例措置
  3. 学校推薦型選抜(指定校制推薦、公募制推薦、スポーツ推薦、クリスチャン推薦)出願者を対象とした特例措置
  • 2023年度 聖学院大学総合型選抜・学校推薦型選抜追試験受験申請書

新型コロナウイルスに係る対応等について【受験上の注意事項】(2022/11/17更新)

2022年11月17日
聖学院大学アドミッションセンター

感染予防のため、受験の際は以下の通り対応をお願いいたします。

• 下記の受験生は受験することができません。
    上記「2023度聖学院大学総合型選抜・学校推薦型選抜における特別措置」をご確認ください。
    • 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日までに医師が治癒したと診断していない者
    • 保健所等から濃厚接触者に該当するとされた者
    • 試験当日に、発熱、咳等の症状や倦怠感がある者
  • 試験当日に自宅で検温をしてきてください。
    試験場に入る際に発熱・咳等の症状がある場合はその旨申し出ること。
  • 手指の消毒を行ってください。
    試験会場入口等にアルコール消毒液を設置していますので、入退場の際は手指の消毒を行ってください。また、何等かの事情により、アルコール消毒液を使用することが難しい場合は、受験者自身でこれに代わるものを準備し、手指消毒を行うようにしてください。
  • マスクの着用をお願いします。
    大学構内及び試験会場ではマスクは常時着用するようにしてください。なお、係員から本人確認のためマスクを外すよう指示があった場合は、指示に従い顔の確認ができるように対応してください。
  • 試験会場の換気を行います。
    面接室、試験室の換気のために窓・入口ドアの開放等を行う時間帯がありますので、体温調節のできる服装を持参・着用してください。
  • 試験会場自席のみに着席ください。
  • 指定の座席のみに着席ください。
    試験会場については、座席の間隔を空けていますので、休み時間及び昼食時も指定の座席以外に着席しないようにご注意ください
  • 付添いの方の大学構内での待機は原則できません。
    付添いの方及び自家用車での送迎方も大学構内に入構・待機はできません。(大学構内に駐車場は預けておりません)
  • 試験終了後は速やかにお帰りください。
    試験終了後は速やかにお帰りください。友人等とのお待ち合わせはご遠慮ください。
    また、試験場内ではマスクの廃棄はご遠慮ください。
    帰宅後は手洗い等の感染予防対策を十分に行ってください。