8/7(月)~8/10(木)毎日オープンキャンパス「聖大生のホンネ、こっそり教えます。」開催【Web予約制】

2023年8月7日(月)
聖学院大学

聖大生が大学のリアルや受験の必勝法をお伝えします!

「学生トーーク」や「学生による入試必勝法」、学生によるキャンパスツアーなど学生のホンネをお伝えするプログラムを用意しました。
大学紹介や入試説明なども実施します。

※本オープンキャンパスには模擬講義はございません。

【予約】

各日程50組限定となります。
以下申し込みフォームよりお申込みをしてください。
※メールアドレスの間違いに注意してください。

0807-10OCbanner_Templete_e.jpg

時間・プログラム

【時間】

• 13:00~16:00

【プログラム紹介】(予定)

• 大学紹介
    聖学院大学の基本情報に加えて、教育の特徴や強みを、スライドを用いながらわかりやすくご紹介します。
  • 学生トーーク
    大学の魅力を、先輩学生たちのトークを交えながらわかりやすくご紹介します。授業の様子や大学生活のことなど、受験生の皆さんが気になるテーマを中心に楽しくトークしていきます。

• 入試説明
    聖学院大学では、一人ひとりとより向き合うための入試制度を設けています。あなたに合った入試は何でしょう?入試方法や対策、本学独自の志望理由書「自己カタログ」について、詳しく丁寧に説明します。
  • 学生による入試必勝法
    聖大生による入試対策講座です。総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜それぞれの入試について、具体的に聖大生がどのような対策を行なったのかをお伝えします。思いもよらない入試対策が見つかるかも!?
  • キャンパスツアー
    先輩学生たちが緑豊かなキャンパスをご案内します。学内の様々な施設を見て回るオープンキャンパスで人気のプログラム。普段学生たちがどのように施設を使っているのか紹介しながらツアーします。
  • 個別相談(総合相談、学生相談)
    大学や入試のことについて職員に、学生生活について学生スタッフに質問することが可能です。

※本オープンキャンパスには教員による学科紹介、模擬講義はございません。ご希望の方は8/5(土)、8/19(土)のオープンキャンパスへお越しください。

修学・受験支援をご希望の方へ

修学支援、受験支援についてのご相談は以下の日程のオープンキャンパスにて受け付けておりますので、いずれかの日程にご参加ください。

• 8月5日(土)
  • 8月19日(土)

予約・申込

form_btn.gif

聖学院大学へのアクセス/バスのご利用

大宮から一駅の好立地キャンパス

バスのご利用について

宮原駅と西大宮駅からスクールバスをご利用いただけます。

バス時刻表