学割証(学校学生生徒旅客運賃割引証)の申請について

このたびの政府のレベル引き下げにより他県への往来自粛の解除を受け、対面授業が始まるまでの期間に限り、学校学生生徒旅客運賃割引証(以下、学割証)発行を郵送にて受け付けることと致しました。希望する学生(院生)は以下の手順でお申し込みください。

【申し込み方法】

下記3点を用意し、学生支援課に郵送してください。
  1. 学割証発行願
    ※所定の学割証発行願をこちらから印刷しご記入いただくか、任意の用紙に同様の必要事項を記入してください。
  2. 学生証のコピー(表面のみ、白黒可)
  3. 返信用封筒
    ※学割証を本学から返信する際に使用しますので、郵送先となるご自分の住所、氏名(学生院生本人に限る)を記載し、必ず84円切手を貼付してください。

【郵送先及び問い合わせ先】

〒362-8585 埼玉県上尾市戸崎1-1 聖学院大学学務部学生支援課
TEL:048-780-1802(9:00~17:00)
Mail:stuaffairs★seigakuin-univ.ac.jp(★を@に修正して送信してください)

【その他】

• 申請書が届き次第対応いたしますが、お手元に届くまでに1週間程度かかることをあらかじめご了承ください。
  • 発行手数料は無料です。
  • 学割証を使用する際に学生証を提示する必要があります。裏面シールの有効期間が切れていないかどうかご確認ください。今年度健康診断を受けた方は、会場で配られた学生手帳の中に今年度の裏面シールが入っています。
  • 虚偽の申請や他人に使用させるといった不正使用は処罰の対象となりますので絶対にしないでください。