心理福祉学科の魅力を伝えたい!学生による広報活動2024始動

聖学院大学心理福祉学科は心理学と福祉学の両方を学ぶことのできる学科です。今年も学科の魅力を伝えたい!と有志の学生による広報活動が始まりました。

時間が足りない!?アイデアあふれる定期ミーティング

心理福祉学科学生広報スタッフは2023年度に結成されました。学科の教員、大学の広報を担当する職員と一緒に、心理福祉学科の魅力を発信していこうと定例会を実施。SNSをはじめ、受験生にむけて何を伝えていくか、皆でアイデアを出し合います。

先日、今年度初回の定例会が実施され、今年度は「ますます!」「さらに!」心理福祉学科の魅力を発信していきたいと、学生たちが意気込みを語りました。

*****************

昨年度はインスタ配信に力をいれた。今年度は受験生にむけてOCや模擬講義の予告を投稿していきたい。心理福祉希望の人が多くきてほしいと思う。(なつみさん)

自分のゼミの撮影担当をした。学内外で様々な活動をしているので、協力、連携しながら、心理福祉学科の魅力を発信していければと思っている。(こうすけさん)

インスタのストーリーに力を入れた。昨年度はあまり先生の紹介ができなかったので、今年度は教員と学生をつなぐ活動をしていきたい。(あいさん)