SDGs & Seig Newsletter 2023-2024「『好き』から始めるSDGs~自分の興味・関心から社会課題解決を目指して~」が発行されました。
学生目線でSDGsを推進する学生団体Petite Arche(プチ・アルシュ)が、サステイナビリティセンターと協力しながら2023年度に行った4つのプロジェクト(古着、野菜づくり、学食寄付メニュー、ベルマーク寄付)を中心にまとめられています。

聖学院大学のサステイナブルな取り組みをまとめたNewsletter

Newsletterの作成に取り組んだ、Petite Arche学生のコメント

政治経済学部政治経済学科4年 生井 一気さん

このニュースレターは、SDGsについてもっと身近に感じて頂き自分には何ができるかを考えてもらうために作成し、少しでもSDGsについて興味をもって頂けた方には必ず渡しています。

今回、作成してみて気付いたことは、自分が関わっているプロジェクトだけでなく、もっと他のプロジェクトに関わり、他のチームとの意思疎通が円滑にできていれば、Petite Archeにとってより良い経験ができ、更により良い活動ができるようになっていったのかなと思いました。

Newsletterはダウンロードができます。関連リンクからぜひご覧ください!

Petite Arche 活動の様子