先輩留学生が、新入留学生を歓迎するイベントを企画

聖学院大学では、9カ国出身・335名の留学生が学んでいます。
日本で充実した学生生活を送ることができるよう、留学生で構成される「チーム留学生センター」が中心となって、学内交流イベントを企画しています。

先輩留学生が司会進行!新入生の疑問に先輩が答えるコーナーも

4月24日アセンブリアワーの時間に新入留学生歓迎会がエルピスホールにて開催されました。当日は2年生から4年生のチーム留学生センターのメンバーが中心となり司会進行を行い、約40名の新入留学生が参加しました。
歓迎会ではグループに分かれてのジェスチャーゲームや、「日本語を上達させるにはどうしたらいいのか」「好きな学食メニューは?」といった新入生が疑問に思うことを先輩学生が答える質問タイムのあと、飲み物と各国のお菓子が振舞われ交流が深められました。