学生と向き合いたい、私たちはそう考えました。

日本には国公立あわせて約800 校の大学があります。
各大学の特色や個性が見えにくいと批判も受けつつ、よく調べてみると、姿形のさまざまな違いに驚かれることでしょう。
そんな中、私たち聖学院大学では、学生一人ひとりのために何ができるのか、学生と一対一で向き向き合う大学でありたいと考えました。
数万人というたくさんの学生を集め、「学士」を量産する大学ではなく、目の前にいるひとりの学生と、夢や希望、さらには不安を共有できる大学に。
こういった人間味のある教育が必要となる、私たちはそう信じているのです。
私たちの願いは「面倒見のよい大学」「入って伸びる大学」として結実し、社会の評価を得るようになりました。
しかし、私たちは今より一段も二段も上をめざしていきたいと思っています。