先輩のキャンパスライフレポート

先輩たちのキャンパスライフをご紹介します。

政治経済学科 赤松さん

社会科教員を目指す先輩のキャンパスライフ

中学生の頃から社会科が好きで、とくに政治の分野に興味がありました。
また中学校で信頼できる先生と出会ったことから、社会科の教員になりたいと考えるようになりました。教育実習・採用試験を前に、同じ目標をもつ仲間と切磋琢磨する毎日です。

1限の授業は「先生になってから困らないように早起きの習慣!」

児童学科 日比野さん

小学校教員を目指す先輩のキャンパスライフ

小学校の先生をめざしています。
教職課程の授業は1 限からがほとんど。毎朝「先生になってから困らないよう、早起きの習慣をつけるため!」と自分に言い聞かせながら目覚ましを止めています。

4年間の学生生活で、約25か国の人と知り合うことができました

日本文化学科卒業 武田さん

国際交流に貢献した先輩のキャンパスライフ

聖学院大学には多くの留学生(現在232名)が在籍していますが、日本人学生と留学生間の交流の場をもっと作りたいという思いがあり、先生方の後押しもあって「国際交流同好会まのと」を立ち上げ代表を務めました。