ラーニングセンター・ラーニングコモンズ

2016年度、学習面の個別指導を主にしてきたラーニングセンターと、学修のための共有空間を提供してきたラーニングコモンズが、同じ場所で開室します。

どんなところ?

ラーニングセンターは、みなさんの学習面での学びをサポートしています。高校にはなかったレポート課題では「レポートの書き方がわからない」と戸惑う1年生の姿も多くみられます。また「高校までの英語力に自信がない」「英語の授業が不安」といったときに、常駐している教員に個別指導を受けることもできます。さらに「グループで話し合える場所がほしい」「みんなで発表の練習がしたい」など、センター内には「ラーニングコモンズ」という学生同士がアクティブに学び共有できるスペースがあります。電子黒板やプロジェクタ等を利用して、グループディスカッションをしたりプレゼンの練習を行ったりすることができます。

利用できること

1. 英語・国語(レポート)などの個別指導
  2. 電子黒板やプロジェクタの機器を利用したアクティブな学び
  3. 資格取得を目指して、教材の貸し出しや受験勉強
  4. パソコンの使い方・e ラーニング「ハコブネ」の利用方法についての相談
  5. 勉強の相談
  6. DVDを見ながら、空き時間に気分転換

利用方法・受付時間

開室時間:月~金 9:00-17:00(授業期間中)

場所:1号館地下1階(旧グリーンラウンジ)

個別指導の場合、予約優先ですが、飛び込み来室も大歓迎します。
※授業期間であっても、行事等のため開室されない場合があります。
※混雑状況や相談内容によっては、再来室をお願いすることもあります。

その他、質問や疑問は、電話やメールでも受け付けています。
どうぞ、気軽にご連絡ください。

TEL: 048-780-1905
FAX: 048-780-1180
MAIL:learning@seigakuin-univ.ac.jp

教職員紹介