スペシャルTOWN GUIDE

ワクワクの毎日が始まりそう
4年間の拠点となる"学チカ"エリアをレッツ攻略!

聖学院大学のある街「宮原」は、駅を中心にショップやカフェが点在。大学の行き帰りを楽しくしてくれるスポットをナビします。

【Pastry shop】ラ・リーブ 宮原店

仲間と家で集まる時はココのプリンをおみやげに

宮原駅西口ロータリーのすぐ前にある洋菓子店。季節ごとのキュートなケーキやオリジナルの焼き菓子が並びます。おすすめは、卵の殻につめた「うみたてプリン」100円。おみやげにいかが?

【Cafe】bekkan(ベッカン)

大学帰りの待ち合わせは、おしゃれなカフェで

宮原駅東口から徒歩3分のカフェラウンジ。ふわとろの食感がクセになる「スフレオムライス 牛すじデミソース」1080円をはじめ、スイーツもドリンクも個性派ぞろいで毎日通いたくなる !

seigakuin_book_0202_620.jpg

【Sports Club】ダンロップスポーツクラブ日進

体力作りや、ダイエットに、日常使いのスポーツクラブ

スタジオやプール、マシンジムなどがそろう地域最大級の総合スポーツクラブ。トレーニングの疲れを天然温泉で癒せるのもうれしい。聖学院大学生は1回500円で利用できます。

【Ramen】麺屋 冽(めんや れつ)

楽しい学校生活はラーメンがなきゃ始まらない!

宮原駅東口の踏切そばにあるラーメン屋さん。スッキリとした店内は女性ひとりでも入りやすい雰囲気。人気の「あっさり塩鶏そば」800円のほか、濃厚つけ麺や季節のメニューも豊富です。

キャンパス内だって負けてない!

カフェやチャペルでとっておきの時間を過ごそう

緑豊かなキャンパス内に各種施設が充実。大学の中にいるだけでもとっておきの時間が過ごせます。
2016年にリニューアルした1号館には、木をふんだんに使ったナチュラルなカフェが完成。自習や仲間同士のミーティングに利用できます。キャンパスの中心にあるチャペルは、身を置くだけで静かな気持ちに。

TOWN GUIDE BOOK版では、宮原エリアのほか、1駅となりの大宮エリア、大学近隣のおでかけスポットも紹介しています。

詳しくは聖学院大学スペシャルTOWN GUIDEを取り寄せよう