親子で考える大学進学 進学・修学支援制度【詳細】│聖学院大学

聖学院大学の親子で考える大学進学

2016年度進学・修学支援制度

概要

この制度は、聖学院大学への入学を強く希望し、大学で学ぶ強い意思を持ちながら、経済的理由で大学進学をあきらめざるをえない受験生に対し、入学時および入学後に経済支援をすることで、社会的に役立つ人材を世に輩出する機会を広げることを目的としています。

制度の概要 印刷用PDF

詳細 ・ 申請書ダウンロード

支援内容

A  学費月払い制度の適用
・申請書に基づく選考によって決定。
・申請に基き選考を行い、年2 回の授業料支払いを12 回(毎月)の支払いに変更する事ができます。
B 入学金免除
・申請書に基づく審査によって決定。
・定員30名

対象者

全ての入試日程における合格者(留学生・編入生を除く)で、経済的援助を必要とする者

発表

4月上旬、申請者へ採用・不採用を通知予定

申込方法

出願書類と一緒に申請書、所得証明書を提出してください。「日本学生支援機構奨学金」予約者については「採用候補者決定通知」(コピー)を提出してください。

申請書は下記よりダウンロードできます。

申請書(PDF)ダウンロード 申請書記入例(PDF)