Snap!! Snap!! Snap!! 01 Autumn

人文学部 欧米文化学科 野元 遥菜

COMMENT

聖学院に入学したのは、専門的に英語を学びたかったから。英語でプレゼンテーションを行ったり、制限時間内に文章を作ったりしながら、実践的に勉強できているので、とても充実しています。

心理福祉学部 心理福祉学科 吉原 唯理

COMMENT

少人数の授業も多く、学生同士仲がいいのが特徴。昼休みや空きコマには、友達とおしゃべりやトランプなどをして過ごしています。聖学院では、一生付き合っていける仲間に出会えたと思っています。

心理福祉学部 心理福祉学科 姫野 愛菜

COMMENT

所属している復興支援ボランティアチーム「SAVE」での活動では、被災された方々と交流することができました。貴重な経験を通して、自分の視野を広げられたと感じています。

人文学部 児童学科 前原 愛香

COMMENT

「子どもと環境」という授業では、保育園や幼稚園で飼育されているカブトムシの飼育を行っています。カブトムシと子どもの関わりや、飼育に必要な知識について楽しく学ぶことができました。

心理福祉学部 心理福祉学科 福澤 恵美

COMMENT

授業で行われる「グループワーク」では、いろんな人たちと意見交換を行います。自分の考えを伝えなければいけないので、考えをしっかり言語化できるようになりました。

人文学部 欧米文化学科 平家 妃菜

COMMENT

「キリスト教概論」では、初めてキリスト教について学びました。イエスの存在やキリスト教の歴史が、現在の世の中にも大きな影響を与えていると知って、とても興味深かったです。

人文学部 欧米文化学科 鈴木 祐衣

COMMENT

英国の生活を体験できる「British Hills」の研修で3日間英語だけを使って生活したのは、とても新鮮な経験でした。英会話力も向上できたと思います。

心理福祉学部 心理福祉学科 長谷川 実穂

COMMENT

聖学院の授業はグループワークが多く、初めて話す人や国籍の違う人とコミュニケーションをとる機会がたくさんあります。そのおかげで、初対面の人とも自然と話せるようになりました。