心理相談の予約受付を開始しました

ご相談について

2020年8月18日

このたび聖学院大学心理福祉学部の附属機関として、心理相談室を9月1日にオープンすることとなりました。「子どもから大人まで、地域のみなさまからのこころに関するさまざまなご相談」を臨床心理士と公認心理師の資格を持つ3名の教員と2名の相談員が担当いたします。なお当心理相談室は、公認心理師養成に係る実習施設としての機能も持っております。

ご相談は完全予約制で、ご予約は平日(月曜日から金曜日)の10時から17時、お電話かFAXでお申し込みいただけます。ご予約受付開始は8月17日より受付しています。

また、開室日は祝日をのぞく火曜日・水曜日・木曜日の3日間の10時から18時となっております。

なお、聖学院大学は現在新型コロナウィルス感染予防対策の「レベル3」(学生の入校制限、オンライン授業など)の状況にあるため、ご希望の方にはオンライン動画通信システムによるご相談にも対応する予定でおります。

ご不明な点につきましては、お問い合わせいただければさいわいに存じます。