【速報】日本語教育振興協会「日本留学アワーズ2018」大賞受賞

日本語教育振興協会の「日本留学アワーズ2018」(日本語学校の教職員が選ぶ留学生に勧めたい進学先)が行われ、聖学院大学は、私立大学文科系部門 東日本の部で大賞を受賞しました。

「日本留学アワーズ2018」私立大学文科系部門 東日本の部で大賞を受賞

2016年に続き、2回目の大賞受賞です。入賞(ノミネート)は7年連続となります。

日本留学AWARDSは、一般財団法人日本語教育振興協会「日本語学校教育研究大会」主催の留学生の環境整備を目的に設立した賞で、加盟している日本語学校の教職員を対象にアンケート調査を行い、日本語学校から見て、外国人留学生に勧めたい大学や専門学校を選定し表彰を行っています。

大賞受賞の主な理由としては
・留学生サポート(学習面・生活面)
・日本語学校との連携
・入試システム
における、きめ細かいサポート・面倒見のよさを特に評価いただきました。

本学の留学生教育に対して、ご理解およびご支持賜りました日本語学校関係者の皆様に深く感謝申し上げます。
これを機に、本学ならではの面倒見のよさをいかしながら、真摯に留学生教育に取り組み、修学環境や生活支援の整備向上につとめてまいります。