第18回さいたま市外国人による日本語スピーチ大会に出場しました!

2020年2月1日(土)浦和コミュニティセンターにて、公益社団法人さいたま観光国際協会主催「第18回さいたま市外国人による日本語スピーチ大会」が開催され、本学の留学生レ ミン ドゥクさん(政治経済学科3年)、ディンロンさん(政治経済学科2年)の2名が出場しました。

スピーチのテーマは、「~さいたまに来て、見て、感じて~『これ、国に持って帰りたい!!』」

さいたま市内在住・在勤・在学の外国人がテーマをもとに、日常の中で感じたことや考えたことを日本語でスピーチしました。

2名とも素晴らしいスピーチを披露し、入賞の賞状を手にしました。

学内だけでなく、外部のイベントやスピーチ大会にも積極的に参加出場する留学生が増えています。

(右)レ ミン ドゥクさん (左)ディンロンさん