学費シミュレーター

学費シミュレーターのご案内

入学前に必要な資金から卒業時までにかかる学費の合計金額が、数字やグラフで確認できます。
学科や通学方法(下宿の場合など)、奨学金利用等、条件を指定してのシミュレーションが可能です。
下記リンクボタンより、ご確認ください。

• シミュレーターには、実習等にかかる実費は含まれませんのでご注意ください
  • 入学検定料割引・免除制度」についてはリンクページをご確認ください。
  • 返済プランに関しては「日本学生支援機構奨学金」「国の教育ローン」をモデルとして計算。「日本学生支援機構入学時特別増額貸与奨学金」、学校が設ける貸与奨学金は計算していません。
  • シミュレーションにより試算される毎月のご返済額等はあくまでも目安であり、実際にご利用いただく際は、お借入金額、ご返済期間、金利等の条件により、本試算結果とは異なりますので、ご了承ください。
  • 「日本学生支援機構奨学金第二種」「国の教育ローン」は固定利率での計算です。
  • 別途費用が発生する場合があります。納入金などは必ずお問い合わせのうえ、内容をご確認ください。
  • シミュレーション以外の奨学金についてはリンクページをご確認ください。

お問合せフォームもご利用いただけます