学内アルバイトができる環境

大学内でアルバイトができる環境を多く提供しています

授業の合間に大学内でアルバイト。
大学の様々な場所で学生が活躍しています。

多くの大学生は学校が終わった後に、アルバイトをしています。
埼玉にある聖学院大学ですから、いくら大宮のとなりの駅といっても、東京や群馬、千葉といった地域に住む多くの学生は30分以上かけて通学してきていることでしょう。
まして、1時間以上通学に時間がかかる人にとっては、大学が終わった後にアルバイトをするということはとても大変な事だと思います。
そのような学生の為に、聖学院大学では、大学内でアルバイトができる環境を多く提供しています。

アルバイト例

アドミッションセンター

• アドミ常駐(通年)
    ⇒発送用資料作成、在庫管理、電話応対、業者対応等
  • オープンキャンパス(オープンキャンパス時)
    ⇒案内、誘導、受付、相談、準備、片付け等
  • 入試(入試日) ⇒案内、誘導、準備、片付け

キャリアサポートセンター

• 絶就研スタッフ(9月~12月)
    ⇒ガイダンス運営助手、就職相談業務、ガイダンス企画・実施

図書館

• 夜間ライブラリーアシスタント、PCライブラリアシスタント(通年)
    ⇒PC貸出・ヘッドホン貸出業務、夜間開館、蔵書点検、PC利用法・入力補助、出欠の管理等

この他にも、メールマガジン編集スタッフ、入試やイベント運営アルバイトなど、聖学院大学では、多くの働く場所を提供しています。