進学・修学支援制度

2021年度

進学・修学支援制度の概要

進学・修学支援制度は、聖学院大学への入学を強く希望し、大学で学ぶ強い意思を持ちながら、経済的理由で大学進学をあきらめざるをえない受験生に対し、入学時および入学後に経済支援をすることで、社会的に役立つ人材を世に輩出する機会を広げることを目的としています。

支援内容

• 入学金免除(申請書に基づく審査によって決定。定員30名)

対象者

• 全ての入試日程における合格者(留学生・編入生を除く)で、経済的援助を必要とする者
  • 但し、本制度は、日本学生支援機構給付型奨学金との併給はできません(春の高等教育の修学支援新制度在学採用新規申込不可)。
    日本学生支援機構給付型奨学金の予約採用者は、本制度の申し込みは不可となります。
    日本学生支援機構給付型奨学金不採用が決定した場合は、本制度の対象となりますので、アドミッションセンターまでお問い合わせください(アドミッションセンター 048-725-6191)。

発表

選考後、申請者(入学予定者本人)宛に採用についての結果を通知いたします。
選考時期は3月下旬の予定です。

申込方法

出願書類と一緒に申請書、所得証明書を提出してください。「日本学生支援機構奨学金」予約者については「採用候補者決定通知」(コピー)を提出してください。

申請書ダウンロード

申請書は下記よりダウンロードできます。