親子で考える大学進学 進学・修学支援制度

受験生の方へ

▼進学・修学支援制度について  ▼進学相談のお問合せ  ▼相談会情報

進学・修学支援制度について

専門家による家計相談と奨学金制度の拡充で、学生の自立を経済的に支援します

少人数教育を特色とし、一人ひとりの学生に対する「面倒見の良さ」を評価いただいています。
経済的に予期せぬ困難に陥った学生に対し、自力で卒業するためのさまざまな支援制度を用意しています。

2019年度入学予定者向け制度

入学後の支援

その他、「キャンパスプラン自立支援制度」として、一般社団法人生活サポート基金への委託により、学費納入が困難な学生及びその保証人を対象とする家計相談業務、家計収支シミュレーション案の提供などを実施。学生本人が何らかの事情で学費を捻出しなければならない場合、履修計画書並びに返済計画書の提出を条件に学費の貸与または支給(いずれも限度あり)を行う「自立勉学支援制度」も利用できます。