幼児教育や保育、 深く学んだことを活かし子どもに遊びを提供する

2023年4月から児童学科は子ども教育学科へ名称変更します

幼児教育や保育、 深く学んだことを活かし 子どもに遊びを提供する

株式会社ボーネルンド 勤務 2020年3月児童学科卒業 岩崎 莉奈

私がこの仕事を選んだ理由

在学中から子どもの成長に「あそび」が重要であることを実感し、教育玩具や遊具の開発・販売や遊び場の提供に力を注いでいるこの会社を選びました。保育所でアルバイトをした際、園児が当社の遊具や玩具を使って自分たちで遊びを工夫している様子を見て、私も多くの子どもたちに自発性や発想力を養う遊びを届けたいと考えました。

こんな力を発揮しています

親子で楽しめる室内遊び場で、子どもが自ら遊び始められるよう導く「プレイリーダー」を務めています。子どもが何に興味を示すかは一人ひとり異なりますが、児童学科で子どもの成長発達について学び、幼稚園や保育所での実習で多くの園児と関わったことが、遊びのきっかけづくりや保護者へのアドバイスに役立っています。

こんなサポートがありました

保育士の資格と幼稚園教諭の免許を取得して一般企業を目指す就職活動を、キャリアサポートセンターの学科別担当者がさまざまな面で後押しをしてくれました。