5/23(土)Live入試説明会

2020年5月23日(土)
オンライン

Live入試説明会 開催!!【予約者限定】

2021年度からはじまる、聖学院大学の新入試についてLiveで説明します!現役学生もZOOMに登場!学生生活についてお話します。なお、当日はチャットによる質問も受付けます。このイベントに参加ご希望の方は、申込フォームより予約をお願いします。

【時間】

①13:00~14:00(予定)

・聖学院大学新入試制度について
 主に、総合型選抜と学校推薦型選抜を中心に説明します。

・学生による大学紹介、学生生活について

【参加方法】

無料アプリ「Zoom」を使って説明会を実施しますので事前にインストールをお願いします。

なお、イベント当日の視聴方法は、予約いただいたメールアドレスに案内をお送りいたします。

「ZOOM」の使い方については、こちらをご確認ください。(ZOOMマニュアル)

【予約】

以下申し込みフォームよりお申込みをしてください。

※メールアドレスの間違いに注意してください。

メールアドレスを間違えますと、視聴方法の案内が届きません。

seigakuin2021_420_420.jpg

5/23(土)Live入試説明会を実施します

4.jpeg 5/23 Live入試説明会 【予約者限定】

【イベント開催時間】

1. 13:00~14:00(予定)

・聖学院大学新入試制度について
 主に、総合型選抜と学校推薦型選抜を中心に説明します。

・学生による大学紹介、学生生活について

【リアルタイム質問コーナー】

• みなさんの疑問などをチャットにてリアルタイムで受付けます。詳しく聞きたいことなど、気になることがあればご質問ください。頂いた質問については、イベント当日もしくは後日HPにて、できる限り回答いたします。

【参加方法】

無料アプリ「Zoom」にて実施いたします。

【予約】

• 以下申し込むフォームよりお申込みをしてください。

※メールアドレスの間違いに注意してください。
    メールアドレスを間違えますと、視聴方法の案内が届きません。

【定員】

• 100名

FAQ(問い合わせが多かった質問とその回答)

Q 指定校推薦(学校推薦型入試)の評定平均値を教えてください。

A 指定校制の枠数と評定平均値は6月中旬頃、高校宛に通知いたします。 担任の先生にお問い合わせください。 尚、公募制については昨年度と同じく全体評定平均値3.0以上かつ、いずれか1教科の評定平均値3.5以上が出願条件となります。

Q 学校推薦型入試が不合格となった場合、一般選抜入試や総合型選抜入試での受験は可能ですか?

A 受験することは可能ですので、ぜひご検討ください。

Q 通信制高校に在学しています。自己カタログにおける【高校生活記録】が、全日制高校に通う高校生と比べ、少ないのではないかと心配しています。通信制高校に在学していると受験の際、不利になりますか?

A 全日制高校と比べ記載内容が少なくなってしまうことで不利になるということはありません。「勉学面」「勉学以外の面」について、あなたが高校生の時期に熱中したこと、努力したこと、楽しんだことなど、高校生としてのあなたの様子がわかるように書いていただければと思います。

Q 昨年度実施した、【夏期AO入試】は2021年度実施しますか?

A  2021年度入試では夏期AO入試は実施いたしません。総合型選抜入試が9月に実施されるのでこちらをご検討ください。

Q 【アンバサダー入試】について質問です。昨年度まであった【AO入試レポート型】と同じ入試でしょうか?

A 【アンバサダー入試】は従来のAO入試レポート型とは異なります。「課題」についてのあなたの考えを、「レポート」(文書)ではなく口頭で伝えていただく入試です。

Q 英語特別入試の出願資格として英検準2級以上とありますが、過去何年以内の取得が対象ですか?

A 出願資格となる外部試験の資格取得は高校入学以降を対象としています。それ以前の場合は聖学院大学アドミッションセンター(048-725-6191)へお問合せください。また、一般選抜入試(独自入試)の英語外部試験の利用についても同様に高校入学以降の取得を対象としております。

Q 願書・自己カタログ・調査書はどのように入手できますか?

A 願書・自己カタログは5月頃に本学HPよりダウンロードをし、入手してください。尚、ネット出願の場合、紙の願書は不要です。調査書については高等学校へ確認をしてください。

Q 聖学院大学での入試においてEポートフォリオの活用はありますか?

A 学校推薦型入試、総合選抜型入試で使用する本学独自の自己カタログに、Eポートフォリオの内容を落とし込んでください。「自己カタログ」の各項目に即してEポートフォリオの内容を整理して記入していただければと思います。

Q クリスチャン推薦入試は継続しますか?

A  2021年度入試においても実施予定です。 詳しくは入試要項と大学ホームページに7月上旬頃ご案内致します。

Q クリスチャン推薦入試の出願資格はいつ公開されますか?

A クリスチャン推薦の入試要項は7月上旬頃 発行予定です。資料請求の際には聖学院大学アドミッションセンター(048-725-6191)へお電話ください。

予約・申込

form_btn.gif