埼玉県上尾市戸崎1番1号
Tel:048-781-0925(総務課)
欧米文化学科 初年次教育

就職データ

欧米文化学科からは、多彩な人材が育っています。一般企業に就職する学生もいますが、欧米文化学科で身につけた国際的な視野や語学力を活かして、旅行会社やホテル、航空会社に進む学生もいます。また、営業や販売業務、イベント企画など、コミュニケーション能力を活かしつつ、より生活に密接した仕事に関わる学生もいます。さらに、文化や芸術を学んだことを生かして、アパレル関係、ファッションやデザイン関係に進む人の割合も高くなっています。教職から一般企業、生活デザインやクリエイティヴ・ワークまで、多彩な人材を輩出していることが、欧米文化学科の特徴です。

※データは一期生からの卒業時の進路情報です。

アパレル関係の主な就職先

イッセイミヤケ/ユニクロ/しまむら/ワールド/レリアン/ファイブフォックス/サマンサ・タバサ/セオリー

旅行・観光関係の主な就職先

ザ・マンハッタン/ヨコハマ・グランド・インターコンチネンタル・ホテル/近畿日本ツーリスト/エイチ・アイ・エス