大学等における修学の支援に関する情報公表

高等教育の修学支援新制度

2020年(令和2年)4月より開始される高等教育の修学支援新制度は、修学意欲がありながらも、経済的な理由により進学が困難な学生の経済的負担の軽減を目的とした、国による新しい支援制度です。
高等教育の修学支援新制度では、「大学等における修学の支援に関する法律」に基づき、一定の要件を満たすことの確認を受けた大学等を対象機関とすることとされています。
この度、文部科学省による確認の結果が公表され、聖学院大学は支援措置の対象となる機関に認定されました。

【高等教育の修学支援新制度概要】
制度の内容については、文部科学省のウェブサイトを参照してください。

【機関要件の確認申請書】
本学が文部科学省に確認を受けた「機関要件確認申請書」の内容については、次のとおりです。