総合図書館

キャンパスの施設をご案内します。

総合図書館

南キャンパスの中央にある旧本館の1階から4階が総合図書館です。2005年9月に新装オープンし、これまでよりフロアが1階分増え空間が広がりました。これに伴い、座席数や書架も増加。ネットワーク環境も整備しました。PCの設置台数も増加し、情報センターとしての機能も強化されました。4階のグループ閲覧室や3階コンピュータ優先席(情報コンセント付)など、利用者のニーズに対応した座席も各種用意され、学生、教員の皆さんの学習・研究を力強くサポートしています。
約25万冊を所蔵する開架式の書庫では直接資料を手にとって読むことができます。各階には授業開講時には夜までゆっくり利用できる快適な閲覧席が用意されています。3階にはビデオ・DVDを見るための視聴覚コーナーもあります。
2階の一角にはラーニングセンター(2005年4月開所。今回の改装で少し広くなりました)も設置され、学生の皆さんにとって、一層頼れる空間になりました。

図書館外観
図書館内装