2015年点火祭開催【報告】

2015年11月25日に開催いたしました、聖学院大学「点火祭」の模様をご紹介いたします。

2015年「点火祭」が開催されました

11月25日(水)、16:40から、チャペルにて点火祭が行われました。

点火祭では、大学・政治経済学部チャプレン 菊地 順先生による「その子をイエスと名付けなさい」と題したメッセージが送られ、その後天使に扮した学生が登場。チャペル内に設けられた燭台に炎を灯しました。

聖歌隊、ハンドベル・クワイア、フィルハーモニー管弦楽団、聖学院教会、聖学院大学附属みどり幼稚園園児、聖学院大学附属みどり幼稚園あすなろ会による演奏・合唱が行われ、チャペル内は光と音楽の幻想的な雰囲気に包まれました。

チャペルで行われた点火祭の模様

点火祭後には、図書館前のツリーにもイルミネーションが灯りました。
チャペルでは、引き続き女声コーラス「グリューン」によるコンサートや、聖学院教会によるバザーが行われ、多くの方が来場しました。

大学キャンパス図書館前のツリーにはイルミネーションが灯りました

当日の様子 ※写真をクリックすると拡大写真をご覧いただけます