2/26 埼玉インターンシップフォーラム2015

2/26 開催、文部科学省「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備事業」 テーマB「インターンシップ等の拡大」に関するイベントのご案内です。

テーマB 「インターンシップ等の取組拡大」

インターンシップを通して学んだ、学生の自己成長と成果を発表

.jpg

• 日時: 2015年2月26日(木)13:30~16:30(13:00受付開始)
  • 場所: 大宮ソニックシティ6F 603会議室
         埼玉県さいたま市大宮区1-7-5
  • 主催: 埼玉県インターンシップ推進委員会
         構成大学:共栄大学、駿河台大学、聖学院大学、西武文理大学、ものつくり大学
         協力団体:埼玉県経営者協会、埼玉経済同友会、埼玉県中小企業団体中央会
  • プログラム
         開会あいさつ(西武文理大学 サービス経営学部 教授 柏木孝之
         事業の概要説明(ものつくり大学 教務・情報課長 宮本伸子
         インターンシップ体験発表
         (共栄大学 荒井優希・青木美穂菜・田中篤)
         (駿河台大学 白木健太・伊良部紗希)
         (聖学院大学 江森瑞樹・小林由比・酒井裕幸)
         (西武文理大学 大賀善子)
         (ものつくり大学 柴﨑陽香里・鈴木拓馬)

※本事業は、埼玉県内5大学が連携して、文部科学省の補助金(平成26~27年度)により、埼玉県内のインターンシップの充実・拡大のために、産業界と連携したインターンシップ推進委員会の開催等を行うものです。

※本フォーラムへの県内大学、企業等の関係者の皆様のご参加をお待ちしております。

※平成27年度には、5大学以外の大学ならびに県内で大学生のインターンシップを受け入れている企業等に幅広く呼びかけ、県内における企業と学生のマッチングや学生の発表等の機会を設ける予定です。

参加申込書
※お申込みは「参加申込書」に必要事項をご記入の上、記載されているFAXまたはE-mail宛てに参加申込期限の2月19日(木)までにお願いいたします。