内定者の声 voice06 「周りの支えで道が開けた」

内定者の声をご紹介します。

「周りの支え」で道が開けた。

人間福祉学科2014年3月卒業
山口雄大 さん
社会福祉法人 荒川区社会福祉協議会非常勤職員に内定

被災地ボランティアで、東北の人たちの助け合いに感動。“顔の見える関係”を築く仕事がしたくて、地域の社会福祉活動を推進する社会福祉協議会を志望しました。ゼミの先生やキャリアセンター、足立区の職員をしている非常勤の先生の仲立ちもあり、4年次の秋にはインターンシップを経験。社会福祉士の資格を取得し、近い将来必ず正職員にステップアップしたいと考えています。道を示してくれた大学に感謝の気持ちでいっぱいです。

私のおススメサポート→「キャリアサポートセンター」

聖学院大学の学生の特質と、学生を応援してくれる企業をよく知っているのが、キャリアサポートセンターです。学部別に窓口が決まっているため、誰と話せばいいのかが明確で、すぐに顔見知りになれるのがいいですね。志望職種などによって担当者をコーディネートしてもらうことも可能。まずは訪ねてみることをおススメします。