内定者の声「 担当職員と二人三脚で駆け抜けた就職活動」(こども心理学科2021年3月卒業)

内定者の声をご紹介します。

担当職員と二人三脚で駆け抜けた就職活動

こども心理学科2021年3月卒業
木村 美波さん
株式会社 ASFON TRUST NETWORK 内定

学生一人ひとりにとにかく寄り添ってくれる大学だと思います。キャリア支援課の学科担当職員が最後まで担当してくれます。相談すると毎回、決して否定せず応援してくれて、自分のいいところを引き出してくれました。当初目指していたアパレル企業の採用が無期限停止になった際は、担当職員が自分のことのようにショックを受けてくれて、これから何をすべきかを一緒に考えてくれたことが、とても嬉しかったです。また私は予定を詰め込みすぎる傾向があり、それに対して「自分のペースで」とアドバイスをくれたのも担当職員でした。今思うと、あのアドバイスのおかげで振り返りの時間が持てたため成長でき、内定につながったと思います。

私のおススメサポート→「キャリアサポートセンター」

聖学院大学の学生の特質と、学生を応援してくれる企業をよく知っているのが、キャリアサポートセンターです。学部別に窓口が決まっているため、誰と話せばいいのかが明確で、すぐに顔見知りになれるのがいいですね。志望職種などによって担当者をコーディネートしてもらうことも可能。まずは訪ねてみることをおススメします。