内定者の声 voice01 「自分の「言葉」を大切に」

内定者の声をご紹介します。

自分の「言葉」を大切に。

政治経済学部2014年3月卒業
鈴木麻衣子 さん
株式会社サイサン(GasOne)内定

人前で話すことが苦手で、ゼミの発表でも緊張していました。面接試験で頭のなかが真っ白になってしまうことが続いて、キャリアサポートセンターを訪ねました。アドバイスは「素の自分を出せばいいんだよ。」立派に見えるように難しい言葉を使わなくては、という力みが抜け、気持ちが楽になりました。自分の言葉で素直に話すことを心がけるようになってまもなく、一番入社したいと思っていた会社に内定することができました。

私のおススメサポート→「学内会社説明会」

学外で行われる会社説明会には、さまざまな大学の学生が参加しています。つまり、たくさんの競争相手がいるということ。けれども、「学内会社説明会」は“聖学院大学の学生がほしい!”という企業ばかりが集まっているわけです。これを見逃す手はありません。しかも、キャリアサポートセンターがセレクトした企業ですから、安心です。