留学生入試のご案内

聖学院大学 入試速報!

• 留学生入試[1日型] 出願受付中

第1回:10/17(土) / 第2回:11/21(土)

第3回:1/16(土) / 第4回:3/11(金)

• 入試説明・相談会

2016/1/9(土)10:00~15:00開催 ※予約不要・入退場自由

│ 日本留学AWARDS上位ノミネート校  学部学科紹介  留学生入試情報

日本留学AWARDS上位ノミネート校です

面倒見のよい大学。入って伸びる大学。

本学では、学生時代を自らの「可能性」を見つけ出す為の貴重な時と捉え、グローバルな視点と教養を持ち社会にとって必要とされる真のスペシャリストを育成したいと考えています。そしてプロテスタント・キリスト教の精神を基本とし、社会のあらゆる人々への愛を深く探求、「人間性の育成」を目指しています。「少人数教育」を基本に、一人ひとりの個性を尊重した丁寧な指導が受けられるのも大きな特徴です。

.jpg

平成27年日振協日本語学校教育研究大会実行委員会主催
日本留学AWARDS ~日本語学校の教職員が選ぶ留学生に勧めたい進学先
東日本地区大学(文科系)部門上位ノミネート校に選ばれました。

日本留学AWARDSの公式WEBページはこちら >>

About Seigakuin University 聖学院大学について

学部・学科

学科のご案内

留学生入試情報

留学生の様子を、動画・写真でご紹介します

ミャンマー出身の留学生インタビュー

ミャンマー出身の留学生インタビューをご紹介します。
母国語で語っていただきました。
CC(クローズドキャプション)で、簡略訳版ですが日本語字幕をご覧いただけます。

「第14回在日留学生音楽コンクール」に本学の留学生が出場

1月12日に国立オリンピック記念青少年総合センターにて開催された「第14回在日留学生音楽コンクール」に聖学院大学の留学生9名がグループで出場しました。

本コンクールは、公益財団法人 国際文化交流事業財団(JICEF)が主催、21の国と42組の留学生が応募しました。

聖学院大学の留学生は11月4日に行われたオーディションに通過し、コンクール本選に進出。参加団体の中では最も多国籍(中国、韓国、台湾、ベトナム、ベナン、ミャンマー)なユニオングループとして出場、大会では「インプレッシブ賞」を受賞しました。

聖学院大学の留学生たちは10月から練習に励み、本番では9名でKANの「愛は勝つ」を歌いました。

Contact us   資料請求は無料です