検定料について

入学検定料割引・免除制度についてご案内します。

入学検定料支払方法のご案内

コンビニ支払い、クレジット決済、ペイジー決済いずれかの方法にてお支払いください。

納入方法についての詳細は、インターネット出願ガイドをご覧ください。

検定料割引制度について

検定料1万円割引制度

複数回受験される方は、総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜を問わず2回目以降検定料が10,000円割引になります。(2回目以降実質検定料が20,000円)
※大学入学共通テスト利用選抜のみの複数回受験には適用されません
※1回目の受験票の写しが必要なので必ずコピーを取っておいてください。

大学入学共通テスト利用選抜割引

kkyoutsuuwaribiki.jpg

卒業生および卒業生子女入学検定料免除制度について

卒業生および卒業生子女入学検定料免除制度

学校法人聖学院諸学校卒業生(聖学院アトランタ国際学校含む)および卒業生子女、または2023年3月に女子聖学院高等学校ならびに聖学院高等学校を卒業見込みの者は全入試の検定料30,000円を免除します。
卒業生および卒業生子女の方のみ出願時に申請書の提出が必要です。

検定料返金について

納入された検定料は、理由の如何にかかわらず返金できません。

ただし、本学が認める以下の「返金事由」に該当する場合には検定料を返金します。

1. 検定料を納入したが、出願書類を提出しなかった場合
  2. 検定料を納入し、出願書類を提出したが、出願が受理されなかった場合
  3. 検定料を誤って二重または過剰に納入した場合

申請方法

本学所定の「検定料返金依頼書」と必要書類を「返金申請期限」までにアドミッションセンターへ簡易書留で郵送してください。

申請期限

各入試の入学手続期間最終日 [簡易書留・消印有効]

*申請期限後は如何なる理由があっても返金しません。

必要書類

• 検定料返金依頼書(こちらからダウンロード
  • 入学願書(出願サイトからダウンロード)
  • 返金振込先の銀行口座が確認できるもののコピー
  • (銀行名、支店名、口座番号が記載されている通帳のページ等)

送付先

〒362-8585 埼玉県上尾市戸崎 1-1  聖学院大学 アドミッションセンター

「検定料返金依頼書在中」と朱書きしてください。

返金日

返金申請書が受理されてから指定の口座に返金するまで、3週間程度かかりますので予め

ご承知おきください。

*払込手数料は返金できません。また本学から返金時の振込手数料は返金金額より差引きます。

banner_yomitoku_02.jpg